Данный дизайн интерьера разрабатывался для ресторана, находящегося в г. Тюмень. Помещение ресторана изначально было разделено на три отдельные зоны: общий обеденный зал, банкетный зал и VIP-зону. Основной контингент заведения составляет взрослая… подробнее
Данный дизайн интерьера разрабатывался для ресторана, находящегося в г. Тюмень. Помещение ресторана изначально было разделено на три отдельные зоны: общий обеденный зал, банкетный зал и VIP-зону. Основной контингент заведения составляет взрослая публика, однако заказчики хотели привлечь в ресторан и молодежную аудиторию. Для этого было решено сменить формат заведения с суши-бара на ресторан мультикухни. Перед нами стояла задача спроектировать подходящий новому формату интерьер и оснастить ресторан необходимыми площадками для развлечения.
Открытую кухню на территории обеденного зала, предназначенную для приготовления суши, решено было демонтировать и на ее месте соорудить небольшую сцену для выступлений музыкантов и проведения шоу. В зале появилась большая барная стойка с дополнительными рассадочными местами, поскольку вечерний формат предусматривает широкий ассортимент алкогольных напитков и профессиональную их подачу.
Также были предложены решения по компоновке рассадочных мест, которые позволили увеличить вместимость ресторана на 20%. В частности, дополнительные места для посетителей появились в диванной зоне между простенками окон – на месте наружных отопительных систем. Отопительные системы в свою очередь были перенесены в специально спроектированные ниши. Попарно стоявшие столы в центральной части зала не пользовались популярностью у посетителей. Вместо них решено было поставить столики с мягкими удобными креслами, которые располагают к длительному времяпрепровождению. От остальной части зала эти столики отделены нитяными занавесками, это делает дизайн интерьера ресторана более камерным и комфортным для клиентов.